Статья из раздела: О НАС

Наталья Olmek Герасимова

владелец сайта, автор и переводчик статей

С младых ногтей родители водили меня в кино на «индейцев и ковбойцев» – последних я любила больше всех! Повзрослев, я стала заниматься английским языком. Американский его вариант мне понравился больше, на нем и остановилась. Почему не на "классическом"? От него веет снобизмом. Не знаю почему, но английский стиль езды у меня ассоциировался именно с английским языком. От него веет лордами и денди. От вестерна прет свободой.

Лошадь под ковбоем идет будто сама, свободно и расковано. Так же как и язык, вестерн упрощен до безобразия, скажем так, «язык для ежедневного пользования».

Всю жизнь я ездила в прокате и мне везло на лошадей – они были приятными в езде и отчасти напоминали тех… «для ежедневного пользования». К тому же у меня устойчивая психика на тему «Все уже прыгать начали, давай-ка ты тоже!». Поэтому дальше прогулочника я не продвинулась, о чем нисколько не жалею. Я теперь могу называться МС в стиле «профессиональный прогулочник». Люблю проехаться по лесу - просто отдохнуть, посмотреть на природу, да еще и в компании с лошадкой.

И вот несколько лет назад меня стали посещать мысли о своей лошади. Чтобы была именно лошадь-компаньон. А тут еще оказалось, что ковбои ездят не просто так - это же целый стиль езды! Вот только информации на русском языке практически не было. На помощь пришел Интернет и знание языка. И понеслось… «Подопытным кроликом» для моего увлечения стала моя лошадь – серая кобыла Звезда, с которой мне просто невероятно повезло! В январе 2008 года к Круглой присоединился еще один "кролик" - буланый мерин Хазар. Всю правду о нас можно узнать здесь: Полный Звездец: Зарождение вестерна в России.

Некоторое время назад я решилась на свой сайт, чтобы постараться собрать в одном месте все то, чего так не хватало мне в самом начале моего увлечения вестерном. Cовместно с первым «строителем» сайта Аней Белоус мы воплотили задуманное в жизнь.

Сейчас проект РайдВест стал бОльшим, чем просто "тематическая страничка". В 2006 и 2007 годах я и другие участники проекта РайдВест принимали участие в международной конской выставке "Эквирос". где проводили семинары по работе с лошадью в стиле НХ, о дисциплине вестерн-спорта Трейл, о снаряжении вестерн. На Эквиросе-2008 проект РайдВест выступает уже совместно с Федерацией Конного Вестерн Спорта, мы проводим Кубок Эквироса по вестерн-трейлу.

Мои статьи печатаются в крупных конных журналах России. В прошлом году в журнале My Horse я вела проект "НХ Live", в рамках которого работала с конкурным конем и его владельцем по методу НХ.

В 2007 году я стала представителем Федерации Конного Вестерн Спорта в Приволжском ФО. С 2008 года - член AQHA.

← В раздел | Вверх ↑

Design © Bestya - 2008 - Make-up © Натали Б.
SpyLOG HotLog META - Украина. Украинская поисковая система кониТОП Лошади и конный спорт